Хроники цветения 2013

2013.08.23

В красавицу Patsy Q я влюбилась еще до того как увидела ее цветение. Получила ее осенью, зиму она жила в квартирке, под лампами. И такая красивая была светло-зеленая листва с четким коричневым концентрическим кругом, что я налюбоваться не могла! А когда летом это изумрудное изобилие увенчала огромная, размером почти с сам кустик, лососево-рыжая шапка цветов, я влюбилась второй раз, и на этот раз окончательно.  И хотя уже не мало отвело этих шапок, каждый раз, когда расцветает очередная, я замираю в восторге, какая же она совершенная и красивая!

Это Patsy Q рядом с Golden Choice:

И может не очень корректно пеларгонию карлик сравнивать с миниатюрой, но шапка Patsy Q размером почти такая же, как весь кустик Jip’s Meg:

 


2013.08.15

Давно хотела сфотографировать этих красавиц рядом. Представляю, Pink Rambler и Scarlet Rambler:

Иногда, глядя на Pink Rambler и Scarlet Rambler по отдельности, мне казалось, что у них одинаковый цвет лепестков. И я даже задумывалась, не перепутала ли я чего? Но когда соцветия рядом, четко видно кто есть кто.

Купила я их сразу же, как только увлеклась пеларгониями. Как и почти все новички в деле разведения этих прекрасных цветов, была очарована розочками и страстно жаждала розоцветных пеларгоний, Apple Blossom Rosebud, Pink Rambler, Scarlet Rambler, ну и дальше по списку. Сознание того, что надо было бы сначала узнать условия для выращивания этих красавиц еще не пришло. Росли они у меня лето, перезимовали зиму, а весной я с нетерпением начала ждать цветения. Так как хотелось этого побыстрее, то макушки я им не стригла. А девочки росли и росли, на балконном подоконнике уже не помещались (он у меня узенький), с верхней полочки пришлось переставить на нижнюю, там места было больше, но света меньше. Вот и лето подошло к концу, а цветения я так и не увидела. Понимаете мое разочарование?

В этом году передо мной встала дилемма.  Или же я расстаюсь с ними, так как теперь они уже не помещаются ни на какую полочку. Или же отправляю их, вместе с ПАК-ами, гулять на улицу. Выбрала второй вариант, здраво рассудив, что расстаться мы всегда успеем. Опыт кое-какой у меня уже имелся, поэтому весной они были обрезаны и обработаны для лучшего кущения по всем правилам. Pink Rambler начала цвести с середины мая (по возрасту она чуть постарше), в июне подтянулась Scarlet Rambler. С тех пор цветут не переставая, да как цветут! На Pink Rambler однажды я насчитала 21 цветонос!  Сейчас середина августа и вот такие у них фигурки:

Правда Pink Rambler уже переехала в 5-ти литровый горшок, а Scarlet Rambler я еще выдерживаю в 1,5 литровом. Очень беспокоилась, что ветра и дожди попортят им прически. Когда на улице сильный ливень я их заношу в квартиру, впрочем, как и всех остальных. А в остальном, природные катаклизмы ни как не отражаются на их внешнем виде и по утрам меня встречают за окошком огромные тугие соцветия розовых и красных роз, нежно подсвеченные утренним солнышком.

 


2013.07.11

Сравнительное фото Elbe Silver и Jip’s Twink. На мой взгляд у Elbe Silver более хаотичные пятна, а у Jip’s Twink четко очерченные и повторяющие форму листа. И еще Elbe Silver немного вытягивает плети, а Jip’s Twink сбитая и приземистая «кочка».  Но в общем, обе красавицы)